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カサゴの干物、夕飯でいただきました。甘い上品な味で身離れもよく、煮付けより食べやすかったです。次回は、もう少し塩を強めにしたら更に美味しいかも。また釣れたら挑戦してみます。
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2006年12月11日 (月) 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
Junさんも、たけぞうさんも解体 上手すぎッ!
投稿: ひろ | 2006年12月12日 (火) 04時35分
PS 今、焼酎呑んでるんですけど 腹身部分に粗塩を振って・・・・・ (* ̄ェ ̄)つ酉
投稿: ひろ | 2006年12月12日 (火) 04時41分
Junさん、なかなか上手ですね〜。 今度、うちでお正月用の甘鯛の開き10本程を 手伝って下さい(笑)!
投稿: tatsuya | 2006年12月12日 (火) 14時06分
お褒めいただいて恐縮です。 手荒い捌きを繰り返すので、最近は包丁の刃が荒れ気味。 tatsuyaさんの包丁みたくいつもピカピカ!という訳にはいかず、 いつか指を飛ばすのではと、内心ビビリながら切ってます。
投稿: Jun | 2006年12月12日 (火) 18時52分
美味しそうですね! これからカサゴも良い季節です、何度かチャレンジする間にきっと自分にあったベストな塩梅がみつかりますね。
投稿: たけぞう | 2006年12月12日 (火) 20時53分
これからの時期、釣果は貴重なので、僕もたけぞうさんを見習って、いろんな調理法に挑戦して、より美味しくお魚を食べたいと思います。
投稿: Jun | 2006年12月13日 (水) 00時02分
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Junさんも、たけぞうさんも解体 上手すぎッ!
投稿: ひろ | 2006年12月12日 (火) 04時35分
PS 今、焼酎呑んでるんですけど 腹身部分に粗塩を振って・・・・・ (* ̄ェ ̄)つ酉
投稿: ひろ | 2006年12月12日 (火) 04時41分
Junさん、なかなか上手ですね〜。
今度、うちでお正月用の甘鯛の開き10本程を
手伝って下さい(笑)!
投稿: tatsuya | 2006年12月12日 (火) 14時06分
お褒めいただいて恐縮です。
手荒い捌きを繰り返すので、最近は包丁の刃が荒れ気味。
tatsuyaさんの包丁みたくいつもピカピカ!という訳にはいかず、
いつか指を飛ばすのではと、内心ビビリながら切ってます。
投稿: Jun | 2006年12月12日 (火) 18時52分
美味しそうですね!
これからカサゴも良い季節です、何度かチャレンジする間にきっと自分にあったベストな塩梅がみつかりますね。
投稿: たけぞう | 2006年12月12日 (火) 20時53分
これからの時期、釣果は貴重なので、僕もたけぞうさんを見習って、いろんな調理法に挑戦して、より美味しくお魚を食べたいと思います。
投稿: Jun | 2006年12月13日 (水) 00時02分