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2007年10月19日 (金)

イカ捌き

夕方、今日は雨と爆風のため、お散歩に出掛けられず。。。

昨日のイカを解体しました。
Img_1302
刺身(左)と加熱用(右)を切り分けました。
ジップロックコンテナに詰めて冷凍庫へ。

そして、明日食べる分は小皿に。
Img_1304
慣れない頃は、イカを真水で洗って白くなっちゃったりしたけど、最近は透き通った刺身を作ることが出来るようになりました。

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コメント

醤油に【わさび派?】【しょうが派?】・・・やはりしょうがですかね?

投稿: ひろ | 2007年10月20日 (土) 04時41分

僕はわさびが苦手なので、断然しょうが派です。
しょうゆに七味唐辛子もあり?ですよねぇ。

投稿: Jun | 2007年10月20日 (土) 11時43分

こんばんは。
キレイな色ですね!
おいらの場合、墨が付いて黒くなったり・・(^。^;)
やっぱ、イカは透き通った色がいいですね~
うまそ!(^o^)

投稿: 焼津パパ | 2007年10月20日 (土) 18時36分

焼津パパさん、こんばんは。
苦労して釣った高級食材ですから、キレイに捌けると嬉しいですよね。

投稿: Jun | 2007年10月20日 (土) 20時23分

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