« 惜しくもキロアップならず・・・ | トップページ | Sephia S900MH デビュー戦 »
夕方、今日は雨と爆風のため、お散歩に出掛けられず。。。
昨日のイカを解体しました。 刺身(左)と加熱用(右)を切り分けました。ジップロックコンテナに詰めて冷凍庫へ。
そして、明日食べる分は小皿に。 慣れない頃は、イカを真水で洗って白くなっちゃったりしたけど、最近は透き通った刺身を作ることが出来るようになりました。
ブログ検索はこちらからどうぞ! ブログランキングに参加しております。↑ポチッとひと押し、ご協力に感謝です。<m(__)m>
2007年10月19日 (金) 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
醤油に【わさび派?】【しょうが派?】・・・やはりしょうがですかね?
投稿: ひろ | 2007年10月20日 (土) 04時41分
僕はわさびが苦手なので、断然しょうが派です。 しょうゆに七味唐辛子もあり?ですよねぇ。
投稿: Jun | 2007年10月20日 (土) 11時43分
こんばんは。 キレイな色ですね! おいらの場合、墨が付いて黒くなったり・・(^。^;) やっぱ、イカは透き通った色がいいですね~ うまそ!(^o^)
投稿: 焼津パパ | 2007年10月20日 (土) 18時36分
焼津パパさん、こんばんは。 苦労して釣った高級食材ですから、キレイに捌けると嬉しいですよね。
投稿: Jun | 2007年10月20日 (土) 20時23分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
醤油に【わさび派?】【しょうが派?】・・・やはりしょうがですかね?
投稿: ひろ | 2007年10月20日 (土) 04時41分
僕はわさびが苦手なので、断然しょうが派です。
しょうゆに七味唐辛子もあり?ですよねぇ。
投稿: Jun | 2007年10月20日 (土) 11時43分
こんばんは。
キレイな色ですね!
おいらの場合、墨が付いて黒くなったり・・(^。^;)
やっぱ、イカは透き通った色がいいですね~
うまそ!(^o^)
投稿: 焼津パパ | 2007年10月20日 (土) 18時36分
焼津パパさん、こんばんは。
苦労して釣った高級食材ですから、キレイに捌けると嬉しいですよね。
投稿: Jun | 2007年10月20日 (土) 20時23分