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2008年10月31日 (金)

フードプロセッサー

新兵器shineを買いました。
Img_3035
釣った魚fish調理法倍増計画・・・
単純に身をたたくのが面倒になり、コレを使って素材の下ごしらえを楽チンに・・・ってな訳ですが。(^^ゞ

早速、冷凍庫から一番多くストックされているアオリイカのゲソを出し、フードプロセッサーを使ってミンチ状に・・・
あ~ら簡単、1分もかからずに粉々。。。
それに調味料やつなぎの粉を混ぜて油の中へ投入sign01
Img_3029
イカ団子のさつまあげ風?
ちょっと焦げっぽくなりましたが・・・
ゲソをそのまま揚げた時との違いは、普通に食べても柔らかい身がさらにフワフワな食感になり、揚げている時に油が跳ねないsign01
ゲソ揚げは美味しいんだけど、油の中で派手に爆発impactするから、調理中にいつも火傷するんですよねぇ~。
次回は、調味料や一緒に混ぜる野菜も工夫して、もっと美味しく作っちゃうぞsign03

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コメント

間違いなく美味いハズですね。
アオリイカで団子作る人なんて釣り人くらいでしょう。
焼津おでんの具に認定です(笑)
僕も以前シーバスでお団子作りましたが揚げたてはどこで買ったのよりも美味しかったのを覚えてます。

投稿: たけぞう | 2008年10月31日 (金) 22時10分

たけぞうさん>アオリ団子、思ったよりねばりが出たので、次回はおでんや平たく焼いてハンバーグにしても美味しそうです。
シーバス団子、贅沢ですねぇ~。
僕に釣れる白身の魚・・・いつもリリースするイシモチはさつまあげの材料になりますね。
また釣れたら新兵器で調理してみます。

投稿: Jun | 2008年11月 1日 (土) 18時58分

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